Publicidade

10 Questões de Agente de Endemias, com gabarito

10 Questões de Agente de Endemias, com gabarito

 Conhecimentos Específicos 10 questões

1. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) As arboviroses são um sério problema de saúde pública no mundo. É um exemplo de arbovirose:

a. HIV.

b. H1N1.

c. Ascaris.

d. Chikungunya.

e. Doença de Chagas.


2. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) O rápido alastramento de uma doença contagiosa restrito a determinado local ou região, é denominado:

a. Surto.

b. Endemia.

c. Epidemia.

d. Pandemia.

e. Incidência.


3. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Assinale a alternativa que contenha apenas doença ou agravo de notificação compulsória.

a. HIV, HPV, APLV

b. Lassa, febre amarela, psoríase

c. Arenavírus, dengue, febre tifóide

d. Sífilis, verruga vulgar, doença de Lyme

e. Febre do Nilo ocidental, leishmaniose, ascaridíase


4. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) A transmissão dessa doença pode ocorrer por mordida de morcego, e o vírus presente na saliva

entra na corrente sanguínea da pessoa, causando a infecção.

Essa doença é a:

a. Malária.

b. Mononucleose.

c. Ancilostomíase.

d. Donovanose.

e. Raiva.


5. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Ações para remover ou diminuir fatores de risco, eliminação de vetores, orientações e hábitos de

higiene podem ser consideradas ações de:

a. Prevenção complexa.

b. Prevenção primária.

c. Prevenção secundária.

d. Prevenção terciária.

e. Prevenção quaternária.


6. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Assinale a alternativa que contém uma atribuição do Agente de Combate as Endemias.

a. Realizar cadastramento das famílias e pacientes.

b. Realizar ações de campo para pesquisa entomológica e malacológica.

c. Realizar punção intravenosa para aplicação de medicamentos.

d. Orientar uso de medicamentos não prescritos e plantas medicinais.

e. Orientar autoexame das mamas para prevenção de câncer de mama. 


7. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) A ampla distribuição do Aedes aegypti em todas as regiões do Brasil, torna a dengue e outras arboviroses doenças de grande interesse epidemiológico e alvo de diversas ações de saúde.

Segundo as diretrizes nacionais de prevenção e controle da Dengue, são medidas para o combate ao vetor, que podem ser realizadas pelo Agente de Combate as Endemias:

a. Informar aos moradores sobre os sintomas da doença.

b. Orientar a retirada de telas em janelas e portas.

c. Orientar sobre higienização adequada das mãos e distanciamento social.

d. Orientar o uso de pomadas e medicamentos tópicos após a picada do mosquito.

e. Orientar os moradores sobre eliminação de possíveis criadouros.


8. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) A leishmaniose tegumentar americana é transmitida por flebotomínios.

Sobre essa doença, é correto afirmar:

a. É causada por uma bactéria e uma forma de transmissão pode ser pela picada do mosquito

palha.

b. É causada por um vírus e os sintomas podem incluir febre irregular, lesões de pele, falta de

apetite.

c. É causada por uma bactéria e pode ser transmitido pela picada de Aedes aegypti.

d. É causada por um protozoário cujo reservatório pode ser cachorro, raposas, marsupiais, entre outros.

e. É causada por um protozoário e pode ser transmitida através do contato físico com cães

contaminados.


9. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) É o organismo que possui o parasita em seu corpo, podendo ser apenas um portador ou apresentar realmente sintomas da doença.

Considerando o ciclo de vida de um parasita, a descrição acima refere-se ao:

a. Vírus.

b. Imunizante.

c. Hospedeiro.

d. Agente etiológico.

e. Agente infeccioso.


10. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Assinale a alternativa que indica corretamente o princípio doutrinário do SUS em que se entende que os serviços e atendimentos devem ser ofertados reconhecendo as diferenças e necessidades dos indivíduos, ofertando mais a quem mais precisa e menos a quem requer menos cuidados, atendendo à diversidade e diferenças sociais.

a. Equidade

b. Integralidade

c. Universalidade

d. Controle social

e. Igualdade


Gabarito das Questões de Endemias

1.D

2.A

3.C

4.E

5.B

6.B

7.E

8.D

9.C

10.A

10 Questões de Agente de Endemias, com gabarito


10 Questões de Contabilidade, Nível Médio

10 Questões de Contabilidade, Nível Médio


 51. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)A respeito dos princípios da contabilidade, assinale a alternativa incorreta.

a) O Princípio da OPORTINIDADE refere-se, exclusivamente, à tempestividade do registro do patrimônio e suas mutações. Toda informação incorporada à contabilidade da empresa, pode ser feita após o período em queocorreu, na extensão e valores corretos. Por exemplo: a venda de um ativo, ou recebimento de aporte, podem ser escriturados após a data que ocorreram efetivamente.

b) O Princípio da COMPETÊNCIA é o mais popular. Determina que os lançamentos das operações sejam reconhecidos nos períodos em que ocorreram, não importando o recebimento, ou pagamento. A receita deve ser reconhecida na data da venda, independentemente, de o recebimento ocorrer à vista, ou a prazo.

c) O Princípio do REGISTRO PELO VALOR ORIGINAL determina que os itens do patrimônio devam ser, inicialmente, registrados pelos valores originais das transações, expressos em moeda corrente nacional, independente, do que vale no mercado atual.

d) O Princípio da CONTINUIDADE presume que a empresa continuará em operação no futuro. Portanto, a apresentação dos componentes do patrimônio leva em consideração esta afirmativa, então, a contabilidade é delineada para todo o tempo em que a empresa existir, não apenas para um período “x” demarcado.

e) O Princípio da PRUDÊNCIA determina a adoção do menor valor para os componentes do ATIVO e do maior valor para os do PASSIVO, sempre que se apresentem alternativas, igualmente, válidas para a quantificação das mutações patrimoniais. O objetivo desse princípio é que ativos e receitas não sejam superestimados e que passivos e despesas não sejam subestimados.

52. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) O termo de inscrição da dívida ativa, autenticado pela autoridade competente, indicará,

obrigatoriamente:

I- O nome do devedor e, sendo o caso, dos corresponsáveis, bem como, sempre que possível, o domicílio, ou a residência de um e de outro.

II- A quantia devida e a maneira de calcular os juros de mora acrescidos.

III- A origem e natureza do crédito, mencionadas, especificamente, a disposição da lei em que seja fundada.

IV- A data em que foi inscrita.

V- Sendo o caso, o número do processo administrativo de que se origina o crédito.

São corretos:

a) Apenas os itens I e IV.

b) Apenas os itens III e IV.

c) Apenas os itens II, III e IV.

d) Apenas os itens I, II e III.

e) Todos os itens.

53. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) De acordo com os conceitos de tomada e prestação de contas, analise as afirmativas que se seguem e marque a alternativa correta.

a) Agente responsável - é toda a pessoa física que utilize, arrecade, guarde, gerencie, ou administre dinheiro, bens e valores públicos da União e das Entidades da Administração Indireta, ou pelos quais esta responda, ou que, em nome destas, assuma obrigação de natureza pecuniária, e ainda, o gestor de quaisquer recursos repassados pela União, mediante Convênio, Acordo, Ajuste, ou outros instrumentos congêneres, Estado, Distrito Federal, Município, Entidades Públicas, ou Organizações Particulares.

b) Órgãos de controle interno - compõem o Sistema de Controle Interno do Poder Executivo Estadual, tendo a Controladoria-Geral da União (CGU) como órgão central e as Secretarias de Controle Interno (CISET) da Presidência da República, do Ministério das Relações Exteriores e do Ministério da Defesa, como órgãos setoriais.

c) A Secretaria Federal de Controle Interno - é quem desempenha as funções administrativas do Sistema de Controle Interno do Poder Executivo Estadual.

d) Órgãos Setoriais - são as Secretarias de Controle Interno do Ministério da Fazenda, do Ministério das Relações Exteriores, da Casa Civil da Presidência da República e da Dívida Ativa.

e) Processo de Tomada de Contas - processo de contas relativo à gestão dos responsáveis por Unidades Jurisdicionadas das ações operacionais do Estado.

54. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Na contabilidade, Atos Administrativos, ou Atos Contábeis, são aqueles eventos que não ocasionam alteração de patrimônio (bens, direitos e obrigações) na organização. Analise os exemplos abaixo e assinale aquele que não corresponde a exemplo de Atos Administrativos.

a) Decisões normais sobre a conduta dentro da organização.

b) Elaboração de manuais de procedimentos.

c) Reuniões.

d) Obtenção de empréstimos bancários.

e) Contratação, ou demissão de funcionários.

55. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Conforme os conceitos dos Princípios da Contabilidade - O Princípio da Entidade reconhece

___________________ como objeto ___________________ e afirma a autonomia patrimonial, a necessidade da diferenciação de um Patrimônio particular no universo dos Patrimônios existentes, independentemente, de pertencer a uma pessoa, um conjunto de pessoas, uma sociedade, ou instituição de qualquer natureza, ou finalidade, com, ou sem fins lucrativos.

Qual alternativa preenche a lacuna de forma correta?

a) o registro fiscal / da Contabilidade

b) o registro fiscal / de Direito

c) a empresa / fiscal

d) o patrimônio / da Contabilidade

e) o patrimônio / de Direito

Segundo expresso na Constituição Brasileira, responda às próximas duas questões.

56. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) “_______________ poderá instituir __________________ sobre movimentação, ou transmissão de

valores e de créditos e direitos de natureza _______________.”

Assinale a alternativa que preencha as lacunas de modo correto.

a) A Receita Federal / tributo provisório / financeira

b) A Receita Federal / contribuição de melhoria / jurídica

c) A União / contribuição provisória / financeira

d) A União / tributo provisório / jurídica

e) A União / contribuição de melhoria / financeira

57.(MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) A cobrança da contribuição provisória sobre movimentação, ou transmissão de valores e de créditos e direitos de natureza financeira de que trata o art. 74, instituída pela Lei nº 9.311, de 24 de outubro de 1996, modificada pela Lei nº 9.539, de 12 de dezembro de 1997, cuja vigência é também prorrogada por idêntico prazo, é prorrogada por:

a) Trinta dias.

b) Seis meses.

c) Doze meses.

d) Vinte e quatro meses.

e) Trinta e seis meses.

A Lei de Responsabilidade Fiscal (Lei Complementar nº 101, de 4 de maio de 2000) é base para responder as três questões seguintes.

58. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Julgue os itens com (C) correto ou (I) incorreto e assinale a alternativa correta.

( ) Constituem requisitos secundários da responsabilidade na gestão fiscal a instituição, previsão e efetiva arrecadação, de todos os tributos da competência constitucional do ente da Federação.

( ) As previsões de receita observarão as normas técnicas e legais, considerarão os efeitos das alterações na legislação, da variação do índice de preços, do crescimento econômico, ou de qualquer outro fator relevante e serão acompanhadas de demonstrativo de sua evolução nos últimos três anos, da projeção para os dois seguintes àquele a que se referirem, da metodologia de cálculo e premissas utilizadas.

( ) Reestimativa de receita por parte do Poder Legislativo será sempre admitida.

( ) O Poder Executivo, de cada ente, colocará à disposição dos demais Poderes e do Ministério Público, no mínimo, trinta dias antes, do prazo final para encaminhamento de suas propostas orçamentárias, os estudos e as estimativas das receitas para o exercício subsequente, inclusive da corrente líquida e as respectivas memórias de cálculo.

a) I – C – I – C.

b) C – I – C – I.

c) I – C – C – I.

d) C – C – I – C.

e) C – C – C – C.

59. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Em conformidade à Destinação de Recursos Públicos para o Setor Privado, assinale a alternativa incorreta.

a) A destinação de recursos para direta, ou indiretamente, cobrir necessidades de pessoas físicas, ou deficits de pessoas jurídicas deverá ser autorizada por lei específica, atender às condições estabelecidas na lei de diretrizes orçamentárias e estar prevista no orçamento, ou em seus créditos adicionais.

b) Compreende-se incluída a concessão de empréstimos, financiamentos e refinanciamentos, inclusive as respectivas prorrogações e a composição de dívidas, a concessão de subvenções e a participação em constituição, ou aumento de capital.

c) Independem de autorização em lei específica as prorrogações e composições de dívidas decorrentes de operações de crédito, bem como a concessão de empréstimos, ou financiamentos, sendo o subsídio correspondente, consignado na lei orçamentária.

d) Salvo mediante lei específica, não poderão ser utilizados recursos públicos, inclusive de operações de crédito, para socorrer instituições do Sistema Financeiro Nacional, ainda que mediante a concessão de empréstimos de recuperação, ou financiamentos para mudança de controle acionário.

e) A prevenção de insolvência e outros riscos ficarão a cargo de fundos, e outros mecanismos, constituídos pelas instituições do Sistema Financeiro Nacional, na forma da lei.

60. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Além de obedecer às demais normas de contabilidade pública, a escrituração das contas públicas, observará aos seguintes preceitos, exceto:

a) A disponibilidade de caixa constará de registro próprio, de modo que os recursos vinculados a órgão, fundo, ou despesa obrigatória, fiquem identificados e escriturados de forma concomitante.

b) A despesa e a assunção de compromisso serão registradas segundo o regime de competência, apurando-se, em caráter complementar, o resultado dos fluxos financeiros pelo regime de caixa.

c) As demonstrações contábeis compreenderão, isolada e conjuntamente, as transações e operações de cada órgão, fundo, ou entidade da administração direta, autárquica e fundacional, inclusive empresa estatal dependente; as receitas e despesas previdenciárias serão apresentadas em demonstrativos financeiros e orçamentários específicos.

d) As operações de crédito, as inscrições em Restos a Pagar e as demais formas de financiamento ou assunção de compromissos junto a terceiros, deverão ser escrituradas de modo a evidenciar o montante e a variação da dívida pública no período, detalhando, pelo menos, a natureza e o tipo de credor.

e) A demonstração das variações patrimoniais dará destaque à origem e ao destino dos recursos provenientes da alienação de ativos.


Gabarito das questões


51 A 
52 E 
53 A 
54 D 
55 D 
56 C 
57 E 
58 A 
59 C 
60 A 

10 Questões de Contabilidade, Nível Médio


Questões de Informática - OFFICE 2016

 Questões de Informática - OFFICE 2016

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS.

41. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Abaixo estão relacionadas algumas funções do editor de texto MS-Word 2016, exceto na alternativa:

a) Proteção de pasta de trabalho.

b) Formatação de fonte.

c) Formatação de parágrafos.

d) Revisão de texto.

e) Mala direta.

42. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Qual função no MS-Excel 2016 é utilizada para somar os valores em um intervalo que atendem aos

critérios, previamente, especificados pelo usuário?

a) SOMA.

b) SOMASE.

c) SOMASSE.

d) SE.

e) AUTOSOMA.

43. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) O processo de separação de palavras no MS-Word 2016, que ocorre no final de cada linha de um parágrafo, podendo ser utilizado em textos científicos, específicos, jornais, livros, ou até mesmo em uma carta, é denominado:

a) Recuo.

b) Hifenização.

c) Espaçamento.

d) Deslocamento.

e) Parágrafo.


44. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) No MS-Excel 2016, você pode quebrar o texto de forma que apareça em várias linhas de uma célula. Este recurso é denominado:

a) Formatação Condicional.

b) Mesclar e Centralizar.

c) Quebrar Texto Automaticamente.

d) Estilos de Célula.

e) Layout da página.


45. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) No MS-Word 2016, a guia que contém os recursos responsáveis pela configuração da lista de

endereçamento de mala direta é a guia:

a) Revisão.

b) Exibir.

c) Banco de dados.

d) Design.

e) Correspondência.


46. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) O MS-PowerPoint 2016, possui um efeito visual que ocorre quando um slide dá lugar ao próximo slide, durante uma apresentação. É possível controlar a velocidade e até adicionar som a este efeito. Tal recurso

é denominado:

a) Design.

b) Revisão.

c) Apresentação.

d) Animações de célula.

e) Transições entre slides.


47. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) A aba EXIBIR do MS-PowerPoint 2016, possui alguns recursos disponíveis nas opções a seguir, exceto a alternativa:

a) Modo de exibição e leitura.

b) Classificação de Slides.

c) Tabela.

d) Anotações.

e) Slide Mestre.


48. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Selecionamos alguns formatos de arquivo com suporte no MS-Excel 2016:

1. Extensão .xlsx - O formato de arquivo baseado em XML padrão para Excel 2010 e Excel 2007. Não pode armazenar o código de macro do Microsoft VBA (Visual Basic for Applications), ou planilhas de macro do Microsoft Office Excel 4.0 (.xlm).

2. Extensão .xlsm - O formato de arquivo baseado em XML e habilitado para macro para Excel 2016, Excel 2013, Excel 2010 e Excel 2007. Armazena o código de macro VBA, ou as planilhas de macro do Excel 4.0 (.xlm).

3. Extensão .xlsb - O formato de arquivo binário (BIFF12) do Excel 2010 e do Excel 2007.

4. Extensão .xls - O formato de arquivo binário do Excel 97 - Excel 2003 (BIFF8).

Está correto o contido em:

a) Apenas nas opções 1 e 2.

b) Apenas nas opções 3 e 4.

c) Apenas nas opções 1, 2 e 3.

d) Apenas nas opções 1 e 4.

e) Todas as opções.


Gabarito Questões de Informática - OFFICE 2016

41 A 

42 B 

43 B

44 C 

45 E

46 E 

47 C 

48 E


Questões de Informática - OFFICE 2016


[MSCONCURSOS] 20 Questões de Língua Portuguesa, com gabarito

 

[MSCONCURSOS] 20 Questões de Língua Portuguesa, com gabarito


LÍNGUA PORTUGUESA.

Leia o poema para responder às próximas quatro questões.

O Homem e a Mulher. (Victor Hugo).

O homem é a mais elevada das criaturas.

A mulher é o mais sublime dos ideais.

Deus fez para o homem um trono;

Para a mulher um altar.

O trono exalta; o altar santifica.

O homem é o cérebro;

a mulher o coração, o amor.

A luz fecunda; o amor ressuscita.

O homem é o gênio; a mulher o anjo.

O gênio é imensurável; o anjo indefinível.

A aspiração do homem é a suprema glória;

A aspiração da mulher, a virtude extrema.

A glória traduz grandeza; a virtude traduz divindade.

O homem tem a supremacia; a mulher a preferência.

A supremacia representa força

A preferência representa o direito.

O homem é forte pela razão; a mulher invencível pelas lágrimas.

A razão convence; a lágrima comove.

O homem é capaz de todos os heroísmos;

A mulher de todos os martírios.

O heroísmo enobrece; os martírios sublimam.

O homem é o código; a mulher o evangelho.

O código corrige; o evangelho aperfeiçoa.

O homem é o templo; a mulher, um sacrário.

Ante o templo, nos descobrimos;

Ante o sacrário ajoelhamo-nos.

O homem pensa; a mulher sonha.

Pensar é ter cérebro;

Sonhar é ter na fronte uma auréola.

O homem é um oceano; a mulher um lago.

O oceano tem a pérola que embeleza;

O lago tem a poesia que deslumbra.

O homem é a águia que voa; a mulher o rouxinol que canta.

Voar é dominar o espaço; cantar é conquistar a alma.

O homem tem um fanal; a consciência;

A mulher tem uma estrela: a esperança.

O fanal guia, a esperança salva.

Enfim …

O homem está colocado onde termina a terra;

A mulher onde começa o céu…


01.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)De acordo com o poema, marque a alternativa incorreta.

a) Segundo o eu lírico, o homem está colocado onde começa o céu, a mulher, onde termina a Terra.

b) Segundo o texto, o homem é a razão, a mulher a emoção; o homem cria a tinta, entretanto, é a mulher que dá a cor.

c) O homem é o cérebro, a mulher o coração; o cérebro transcende a luz, o coração, o amor.

d) O homem é forte pela razão, a mulher é invencível pelas lágrimas; a razão convence, as lágrimas comovem.

e) O homem é capaz de todos os heroísmos, a mulher de todos os martírios; o heroísmo enobrece, o martírio sublima.

02. Em se tratando de encontros vocálicos, nas palavras do poema (heroísmo, oceano, voa) temos:

a) Ditongo, ditongo, hiato.

b) Ditongo, ditongo, ditongo.

c) Hiato, hiato, hiato.

d) Hiato, ditongo, hiato.

e) Ditongo, hiato, hiato.


03.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Sobre a correta separação de sílabas, nas palavras do texto (aperfeiçoar, auréola, águia, rouxinol),

marque a alternativa correta.

a) A-per-fe-i-ço-ar / au-ré-o-la / á-guia / rou-xi-nol.

b) A-per-fei-ço-ar / au-ré-o-la / á-gui-a / rou-xi-nol.

c) A-per-fei-ço-ar / a-u-r-e-o-la / á-gui-a / rou-xi-nol.

d) A-per-fei-ço-ar / au-ré-o-la / á-gui-a / ro-u-xi-nol.

e) A-per-fei-çoar / au-ré-o-la / á-gui-a / rou-xi-nol.


04.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Quanto ao correto número de sílabas, as palavras do texto (céu, templo, criaturas, ressuscita) são

respectivamente:

a) Dissílaba, monossílaba, polissílaba, polissílaba.

b) Dissílaba, dissílaba, trissílaba, polissílaba.

c) Monossílaba, dissílaba, trissílaba, polissílaba.

d) Monossílaba, dissílaba, polissílaba, polissílaba.

e) Monossílaba, dissílaba, trissílaba, trissílaba.


05.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Sobre pontuação, coloque (V) verdadeiro ou (F) falso e marque a alternativa correta.

( ) Empregam-se os dois-pontos antes de apostos discriminativos.

( ) Empregam-se os dois-pontos depois de um verbo dicendi (disse, perguntou, respondeu, acrescentou,

etc...), em frases de estilo direto.

( ) O ponto simples é também usado nas abreviaturas.

( ) O ponto de exclamação é empregado depois das interjeições e dos vocativos intensivos.

( ) Empregam-se as reticências para indicar uma interrupção violenta da frase, que fica truncada, ou

incompleta.

( ) Empregam-se as reticências para indicar que o pensamento enveredou por caminho imprevisto,

inesperado, decaindo, geralmente, para o chiste, ou para a ironia.

a) F – V – V – V – V – F.

b) V – V – F – V – F – V.

c) V – F – V – F – V – V.

d) V – V – V – V – V – V.

e) F – F – V – V – F – V.


06.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Quanto à colocação dos pronomes átonos, marque a alternativa incorreta.

a) O professor entregou o prêmio ao aluno, o abraçando com emoção.

b) Quando o recebo na minha casa, fico feliz.

c) Tudo se fez como você recomendou.

d) Bem, luta-se ou não se luta?

e) Viver é adaptar-se.


07. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Em se tratando de regência verbal, assinale a alternativa incorreta.

a) Lembro-me o cumprimento de sua promessa.

b) “Perderia o salutar nome de Justiceiro, se perdoasse aquele crime.”

c) “Interdizia-lhes menos por debelar um vício, que para prevenir desordens.”

d) “- É a primeira vez que você se interessa por ela, desde que chegou...”

e) E Deus lhe perdoe como eu perdoo agora.


08.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Quanto ao uso, ou não do sinal de crase, marque a alternativa indevida.

a) Sua frequência às aulas é muito irregular.

b) Não irei hoje à cidade.

c) Chegarei a uma hora e sairei as cinco.

d) Jamais voltei à Paris dos meus sonhos.

e) Assim que cheguei a casa, recebi o seu recado.


09. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Sobre o uso de há (verbo) e a (preposição), marque a alternativa incorreta.

a) Há três dias estiveram aqui.

b) De hoje a dois dias teremos novas partidas.

c) De a muito vem ele queixando-se.

d) “Há dois mil anos te mandei meu grito...”

e) De 2 de fevereiro a 20 de março chegarei.


10.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Marque a alternativa, onde temos um predicado verbo-nominal.

a) Concordei com tudo.

b) Paguei um guaraná a Lurdes.

c) A menina continua sem fala.

d) O governador nomeou a professora reitora.

e) O mar está agitado.


11.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)No quadro a seguir, há um período composto, formado por duas orações. Sobre isto, assinale a

alternativa correta.



Fonte: https://br.pinterest.com/pin/799248265109173998/

a) As duas orações são coordenadas assindéticas.

b) Uma oração é coordenada assindética e outra, coordenada sindética aditiva.

c) Uma oração é coordenada assindética e outra, coordenada sindética adversativa.

d) Uma oração é coordenada assindética e outra, coordenada sindética explicativa.

e) Uma oração é coordenada assindética e outra, coordenada sindética conclusiva.


12.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Leia este período e assinale a alternativa incorreta.

O filme recebeu indicações ao Oscar e foi bem comentado.

a) 1ª oração: O filme recebeu indicações ao Oscar.

Sujeito simples: O filme.

Núcleo do sujeito: filme.

b) 1ª oração: O filme recebeu indicações ao Oscar. (Predicado verbal: recebeu indicações ao Oscar).

Núcleo do predicado verbal: recebeu.

Objeto direto: indicações.

c) 2ª oração: e foi bem comentado.

Sujeito subentendido, elíptico, (ou oculto): ele, o filme.

d) Predicado verbal: e foi bem comentado.

Objeto direto: bem comentado.

e) 1ª oração: objeto indireto: ao Oscar.


13.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Quanto ao uso de mas / más / mais, marque a alternativa incorreta.

a) São garotas más.

b) Se quiser mais informações, telefone-me.

c) O time jogou muito bem, mais perdeu.

d) As más notícias chegam logo.

e) Vai, mas toma cuidado.


14.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Assinale a alternativa, onde há erro na separação silábica das palavras.

a) Por-quei-ra / ce-guei-ra.

b) Pro-ca-í-na / clo-as-ma.

c) An-ti-a-ca-dê-mi-co / as-so-ci-a-do.

d) Di-o-ni-sí-a-co / fal-se-a-do.

e) Bar-que-i-ro / con-doí-do.


15.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Assinale a alternativa, onde não temos vocativo.

a) Terminamos aqui, paciente leitor, o estudo dos termos da oração.

b) Tem compaixão de nós, ó Cristo!

c) D. Pedro II, imperador do Brasil, foi um monarca sábio.

d) São os jovens, meu grande amigo, que construirão um mundo mais fraterno.

e) Serenai, verdes mares! (José de Alencar).


16. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Assinale a alternativa, onde ambas palavras, contêm exemplo de ditongo.

a) Faísca – iguais.

b) Doer – partiu.

c) Ciúme – ações.

d) Poeira – lagoa.

e) Vaidade – coitado.


17. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Sobre pontuação, assinale (V) verdadeiro ou (F) falso e marque a alternativa correta.

( ) Pausa que não quebra a continuidade do discurso, indicativa de que a frase ainda não foi concluída.

Marcam-na a vírgula, o travessão, os parênteses, o ponto e vírgula e os dois-pontos.

( ) Pausa que indica o término do discurso, ou parte dele. Assinalam-na o ponto simples, o ponto parágrafo

e o ponto final.

( ) Pausa que serve para frisar uma intenção, ou estado emotivo. Mostram-na o ponto de interrogação, o

ponto de exclamação e as reticências.

( ) A vírgula não é usada para isolar o vocativo.

( ) Não se usa a vírgula para separar os termos da mesma função (assindéticos).

( ) Não se usa a vírgula para isolar o aposto.

a) F – V – F – V – V – V.

b) V – V – V – F – F – F.

c) V – V – V – F – V – F.

d) V – F – V – F – V – V.

e) V – V – V – V – V – V.


18.  (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS)Sobre a significação das palavras, relacione as colunas e marque a alternativa correta.

COLUNA I.

A- Sinonímia.

B- Homonímia.

C- Antonímia.

D- Paronímia.

E- Hiperonímia.


COLUNA II.

(1) Acento (sinal gráfico) e assento (banco).

(2) Tráfego e tráfico.

(3) Cauteloso e descuidado.

(4) Calçado e sandália.

(5) Antologia e seleta.

a) A (5) – B (1) – C (3) – D (2) – E (4).

b) A (5) – B (2) – C (3) – D (1) – E (4).

c) A (5) – B (4) – C (3) – D (2) – E (1).

d) A (3) – B (2) – C (5) – D (1) – E (4).

e) A (2) – B (4) – C (3) – D (1) – E (5).


19. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) Sobre concordância nominal, assinale a alternativa incorreta.

a) Ela agradeceu o elogio com um tímido “muito obrigada”.

b) Mariana e Alice correm apenas meia quadra e já ficam meio cansadas.

c) Eles disseram bastantes vezes que estão bastante preocupados com você.

d) Verdura é boa para a saúde.

e) O alto ipê cobre-se de flores amarelas.


20. (MSCONCURSOS/2021/TRESRIOS) As obras: Perto do coração selvagem, Laços de família, A hora da estrela, A paixão segundo G.H, têm a autoria de:

a) Lygia Fagundes Teles.

b) Rachel de Queiroz.

c) Clarice Lispector.

d) Guimarães Rosa.

e) Adélia Prado.


Gabarito das Questões

1 A 

2 C 

3 B

4 D

5 D

6 A

7 C 

8 C 

9 C 

10 D

11 A 

12 D 

13 C 

14 E 

15 C 

16 E 

17 B

18 A 

19 D 

20 C 

10 Questões de Agente Comunitário de Saúde, com gabarito

 10 Questões de Agente Comunitário de Saúde. 

Conhecimentos Específicos 10 questões (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)

1. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)O Agente Comunitário de Saúde (ACS) é fundamental dentro da Equipe de Saúde da Família, pois é o elo entre a equipe e a comunidade. Para tanto deve conhecer muito bem o território em que atua e suas particularidades. O ACS deve conhecer e identificar áreas e situações de risco individuais e coletivas. Assinale a alternativa que contenha apenas exemplos de situações de risco individuais que o ACS deve identificar e acompanhar:

a. Automedicação, idoso que usa insulina, uso incorreto de veneno nas lavouras, poluição do ar, falta de acesso à água potável no bairro. 

b. Família com baixa renda, pessoa que usa óculos, esgoto a céu aberto, serviço de saúde longe da comunidade, pessoa em situação de violência. 

c. Bebê com menos de 2,5 kg ao nascer, acamado, gestante que não fez pré-natal, peso acima da média e sedentarismo, uso inadequado de medicamentos.

d. Criança desnutrida, pessoa com deficiência que não tem acesso a serviços de saúde, serviço de transporte urbano insuficiente, falta de acesso à água e luz.

e. Gestante tabagista, pessoa desempregada, falta de ciclovia, pessoa com candidíase de repetição.


2. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)São exemplos de atividade do Agente Comunitário de Saúde:

a. Fazer limpeza dental. 

b. Fazer acolhimento do usuário. 

c. Ensinar autoexame das mamas.

d. Acompanhar o paciente dentro do consultório.

e. Orientar o uso de medicamento sem prescrição.


3. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)Dentro do Sistema Único de Saúde, o modelo atual de Atenção Primária em Saúde é baseado na lógica territorial. Diante desse quesito, os territórios de atuação das Equipes de Saúde da Família e dos Agentes Comunitários de Saúde são denominados:

a. Área e Microárea. 

b. Área e Comunidade. 

c. Localidade e Comunidade.

d. Bairro e Localidade.

e. Bairro e Microárea.


4. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)O Agente Comunitário de Saúde exerce um papel importante no acompanhamento de doenças de interesse epidemiológico, principalmente em doenças infecciosas e cuidados preventivos. Assinale a alternativa que contenha o nome de uma doença infecciosa e uma ação de competência do agente comunitário de Saúde em relação a essa doença.

a. Dengue – Orientar sobre higienização das mãos e etiqueta da tosse 

b. Esquistossomose – Orientar para evitar água parada e criadouros de mosquito 

c. Síndrome Alcoólica Fetal – Orientar gestantes a não consumir bebidas alcoólicas

d. COVID19 – Orientar sobre uso de máscaras e isolamento de sintomáticos

e. Doença de Lyme – Orientar uso de preservativos nas relações sexuais


5. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)Constituem diretrizes do SUS:

a. Liberdade, igualdade e fraternidade. 

b. Acolhimento, farmácia e medicamentos. 

c. Universalidade, integralidade e equidade.

d. Igualdade, epidemiologia e universalidade.

e. Descentralização, atendimento integral e participação da comunidade.


6. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)Segundo a Política Nacional de Atenção Básica (PNAB), em áreas de grande dispersão territorial, áreas de risco e vulnerabilidade social, qual o número máximo de pessoas recomendado por Agente Comunitário de Saúde?

a. 700 

b. 750 

c. 800

d. 850

e. 900


7. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)As vacinas aplicadas na criança logo ao nascer, geralmente ainda na maternidade, protegem contra quais doenças?

a. Meningite e tétano 

b. Tétano e tuberculose 

c. Hepatite B e hantavírus

d. Tuberculose e hepatite B

e. Meningite e paralisia infantil


8. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)Quais orientações poderiam ser feitas pelo Agente Comunitário de Saúde para prevenir Ascaridíase?

a. Etiqueta da tosse, distanciamento social, uso de máscara. 

b. Lavar e desinfetar vegetais, higiene pessoal, cuidar ao manipular alimentos. 

c. Uso de repelentes, evitar água parada e criadouro de mosquitos.

d. Evitar alimentos com excesso de sal e açúcar, fazer exercícios físicos.

e. Tomar medicamentos preventivos e chá de abacaxi.


9. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)A infecção pelo HIV é considerada uma Infecção Sexualmente Transmissível. Existem diversas formas de se evitar essa doença. Assinale a alternativa que apresente uma forma de prevenção ao contágio do HIV.

a. Higienizar bem as mãos.

b. Higienizar os assentos sanitários antes de utilizar. 

c. Utilizar a Profilaxia Pré-Exposição ao HIV (PrEP).

d. Não utilizar a mesma banheira que outra pessoa.

e. Não utilizar os mesmos pratos ou talheres de pessoas infectadas.


10. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021)É uma doença que ocorre em um determinado local ou região de forma persistente e permanente, controlada. Esse é o conceito de:

a. Endemia. 

b. Pandemia. 

c. Incidência.

d. Epidemia.

e. Surto. 


Gabarito das Questões de Agente Comunitário de Saúde


1.C
2.B
3.A
4.D
5.E
6.B
7.D
8.B
9.C
10.A

Questões de Agente Comunitário de Saúde


Questões de Higiene e Segurança no Trabalho, com gabarito



Questões de Higiene e Segurança no Trabalho, com gabarito

11. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Assinale a alternativa que corresponde a uma atitude correta na prevenção do COVID-19.

a. não utilizar máscaras.

b. fazer aglomeração de pessoas.

c. lavar as mãos o mínimo possível.

d. esfregar as mãos sujas nos olhos.

e. lavar as mãos sempre que possível e utilizar álcool gel com frequência.


12. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Assinale a alternativa que corresponde a um EPI (Equipamento de Proteção Individual), indispensável para o transporte de lixo e recolhimento de resíduos.

a. cone.

b. luvas de proteção.

c. placa de aclive acentuado.

d. placa de produto corrosivo.

e. placa de piso escorregadio.


13. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Joana se deparou com um fio em curto-circuito e desencapado em seu ambiente de trabalho, em local de grande circulação de pessoas. Qual deve ser a atitude de Joana frente à situação descrita?

a. sair correndo para o mais longe possível e esperar que alguém faça algo.

b. pisar no fio onde está o curto e aguardar que chegue socorro.

c. jogar água para controlar o curto-circuito e continuar com seus afazeres.

d. manter a calma, desligar a fonte de energia, isolar a área e chamar pessoa competente para o reparo.

e. manter a calma, fingir que não viu e continuar com seus afazeres, pois não tem competência para isso.


14. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Mariela é leiga em primeiros socorros e presenciou durante seu horário de trabalho o atropelamento de um colega que se encontra desacordado caído na via, mas respirando, o que Mariela deve fazer para a manutenção da segurança de todos?

a. Gritar e levantar a vítima.

b. Puxar a vítima pela cabeça para um local seguro.

c. Fingir que não viu e continuar com seus afazeres, pois é leiga em primeiros socorros. 

d. Manter a calma, isolar a área e ligar para emergência.

e. Tentar acordar a vítima com suaves tapas no rosto, dar muito líquido e sentá-la para que não se engasgue.


15. (FEPESE/CAMBORIÚ/2021) Mauricio estava em seu local de trabalho e se deparou com a placa ao lado. Levando em consideração a placa ilustrada, Mauricio deve tomar cuidado com:

a. Material corrosivo.

b. Piso escorregadio.

c. Choque elétrico.

d. Material tóxico.

e. Material inflamável.


Gabarito das Questões de Higiene e Segurança no Trabalho, com gabarito


1.E

2.B

3.D

4.D

5.C

Questões de Higiene e Segurança no Trabalho, com gabarito


Como se Preparar para um Concurso no Longo Prazo?

Como se Preparar para um Concurso no Longo Prazo?

Na longa preparação a data é, portanto, essencial para ter um aprendizado com qualidade.

Faremos aqui apenas uma visão geral de diferentes elementos que consolidam o domínio de seu conhecimento. 

Longo prazo preparação consiste em:

- assistir ao maior número de aulas, ser ativo e ter uma boa concentração;

- faça anotações durante as aulas tendo o cuidado de sublinhar e resumir os pontos essenciais;

- fazer as leituras necessárias para as aulas e para revisá-los antes da próxima aula;

- dedicar tempo para sintetizar ao máximo o importante;

- peça explicações às pessoas quando você tiver dificuldades com parte do material;

- organizar o material em uma ordem lógica para ter uma visão geral, e fazer fluxogramas, diagramas;

- trabalhar tão regularmente quanto possível com um bom plano de estudos. 

Claro, é difícil aplicar todas essas estratégias, mas são perfeitas em todas as provas. 

Como se Preparar para um Concurso no Longo Prazo?


Faça um plano de estudos

Em vez de tentar ver tudo de igual modo do início ao fim, organize seu plano para estudar e comece com as o mais importante. Você pode assim aproveitar mais o tempo. Se posteriormente você ficar sem tempo para ver tudo em profundidade, essas partes serão menos afetadas.

O importante é tentar trazer o mais perto possível, especialmente em cursos mais exigentes. Seu estudo deve parecer assim mais interessante, melhor andar e ficar na posição certa para alcançar o sucesso acadêmico. Não há receita milagrosa para compensar a falta de preparação por muito tempo prazo.

Sessões de estudo massivas no dia anterior a um exame pode ajudar, mas apenas a revisão frequente do material ao longo do trimestre pode ajudá-lo a alcançar um alto nível de assimilação e memorização do material. 

Lembre-se, um assunto rápido aprendido é rapidamente esquecido. Um bom método de gerenciamento de tempo pode ser uma grande ajuda e assistência nesta área .



15 Questões de Raciocínio Lógico de Concursos Públicos

 [UPENET] 10 Questões de Raciocínio Lógico - Agente Administrativo

RACIOCÍNIO LÓGICO

1. (UPENET/2020/CARNAÌBA) A partir de n=5, sabemos que o número n! sempre termina com zeros. A quantidade de zeros no final de 2019! é

A) igual a 2019.

B) maior que 2019.

C) maior que 100 e também menor que 2019.

D) menor que 100.

E) impossível de ser calculado devido à magnitude do número.


2. (UPENET/2020/CARNAÌBA)A soma dos primeiros n números ímpares positivos, (a começar de 1),

A) possui sempre raiz quadrada inteira.

B) é sempre um número par. D) nunca é um múltiplo de 7.

C) é sempre um número ímpar. E) é sempre um número primo.

3. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Um investimento tem rendimento, em juros compostos, de 10% ao ano. Aplicando um valor fixo de R$ 1.000,00 por ano, durante 10 anos e supondo que todos os rendimentos já foram aplicados a todos os investimentos feitos, oinvestidor, ao final de 10 anos, possui, desconsiderando a inflação assim como eventuais taxas e impostos,

A) mais de R$150.000,00.

B) exatamente R$ 11.000,00.

C) um valor igual ou menor a R$ 20.000,00.

D) menos dinheiro que teria aplicando nas mesmas condições, mas a juros simples.

E) mais que R$ 20.000,00, mas menos que R$ 100.000,00.


(NULA)4. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Considere as seguintes afirmações:

A: Se Marcos é Paulista ou se Pedro é Carioca, então a turma está completa, e o time está formado.

B: O time não está formado.

C: Marcos somente pode ser aceito, se Pedro for nascido na região Sudeste.

Nessas condições, pode-se, logicamente, concluir que

A) Marcos foi aceito.

B) Marcos não foi aceito. 

C) Marcos nasceu na região Sudeste. 

D) Marcos não nasceu na região Sudeste.

E) Pedro é Paulista.


5. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Em uma fábrica, existem exatamente quatro estações de cada uma das 9 etapas de fabricação de um produto. Cada estação fornece um subproduto que precisa passar pelo controle de qualidade. Sorteando subprodutos sem saberpreviamente de qual estação nem de qual etapa eles vieram, a quantidade de subprodutos sorteados que garantem que teremos ao menos três amostras de uma mesma estação é igual a

A) 37 B) 73 C) 109 D) 145 E) 181

6. (UPENET/2020/CARNAÌBA)A negação lógica da afirmação: “Todas as pessoas possuem geladeira ou freezer, e algumas pessoas possuem televisão” permite concluir que

A) algumas pessoas não possuem freezer.

B) algumas pessoas possuem geladeiras, outras possuem freezer.

C) algumas pessoas não possuem televisão.

D) se alguém possui televisão, essa pessoa não possui geladeira nem freezer.

E) alguém possui televisão, geladeira e freezer.


7. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Dado a1 inteiro positivo, definimos recursivamente uma sequência de números inteiros por

 an+1 = (2+an)/2 se an for um número par

 an+1 = 3an+1 se an for um número ímpar

Sobre essa sequência, podemos afirmar que para

A) qualquer valor de a1 inteiro positivo, a sequência é uma progressão aritmética.

B) qualquer valor de a1 inteiro positivo, a sequência é uma progressão geométrica.

C) qualquer valor de a1 inteiro positivo, a sequência possui sempre todos diferentes um do outro.

D) algum valor de a1 primo, a sequência possuirá algum outro termo diferente e também primo.

E) algum valor de a1 primo, a sequência nunca possuirá algum outro termo diferente e também primo.


8. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Em uma escola, foram distribuídas 70 coleções, das quais 31 coleções possuíam livros de filosofia, 40 coleções possuíam livros de gramática, 27 coleções possuíam livros de poesia e 27 coleções possuíam livros de matemática.

Também foi verificado que, dentre essas coleções, exatamente 20 possuíam livros (distintos) de filosofia e livros de gramática, 12 possuíam livros (distintos) de filosofia e de poesia, 15 possuíam livros (distintos) de filosofia e de matemática, 2 possuíam livros (distintos) de gramática e poesia, 16 possuíam livros (distintos) de gramática e matemática 13 possuíam livros (distintos) de poesia e matemática. Finalmente, há um total de 25 coleções com pelo menos 3 livros distintos de matérias diferentes dentre essas 04 matérias.

Nessas condições, a quantidade de coleções com livros distintos de todas essas 04 matérias é igual a

A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5

9. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Em um ônibus turístico, há 2 fileiras com 12 pares de cadeiras cada. Queremos posicionar 24 casais para um passeio, de forma que todos os casais se sentem lado a lado, isto é, no mesmo par de cadeiras, na mesma fileira. Se considerarmos como diferentes distribuições aquelas nas quais os casais se sentem em pares diferentes de cadeiras ou que, sentando em um mesmo par de cadeiras de uma mesma fileira, ocupem a cadeira do corredor ou da janela, a quantidade de maneiras por meio das quais podemos distribuir tais casais no ônibus

A) é maior ou igual a 224 x 24!

B) é menor que 224

C) é um número ímpar.

D) está entre 224 e 24!, inclusive.

E) é impossível de se calcular com base nas informações fornecidas.

10. (UPENET/2020/CARNAÌBA)Na década de 1990, era comum armazenar informações em mídias magnéticas, tais como disquetes que, eventualmente, foram substituídos por mídias tecnologicamente mais confiáveis, tais como pendrives e armazenamento em nuvem. Estima-se que, a cada década, metade dos disquetes, de forma acumulativa, perdem suas informações de forma irrecuperável. Considerando que, em 2019, tenham se passado exatamente três décadas, desde que uma biblioteca passou todo o seu acervo para disquetes e, ainda, que, a cada década, de fato, metade dos

disquetes restantes da década anterior perderam suas informações, podemos concluir que

A) mais da metade do acervo total permanece recuperável.

B) menos de 20% do acervo total pode, em 2019, ser recuperado.

C) exatamente 70% do acervo original pode, em 2019, ser recuperado.

D) exatamente 30% do acervo original pode, em 2019, ser recuperado.

E) o acervo permanece, em 2019, ou totalmente recuperável ou totalmente perdido.

UPENET] 10 Questões de Raciocínio Lógico - Agente Administrativo



11. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021) Suponha a proposição: “O Rio Paraibuna e o Rio Piabanha são pontos turísticos de Três Rios.” O

conectivo utilizado nessa proposição é:

a) Disjunção.

b) Negação.

c) Condicional.

d) Bicondicional.

e) Conjunção.


12. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021)No sistema hidráulico da Câmara Municipal de Três Rios, duas torneiras enchem a caixa d’água em 10h. Quanto tempo a mesma caixa d’água levará para encher, utilizando 5 torneiras com a mesma vazão da torneira anterior?

a) 25 horas.

b) 2 horas.

c) 5 horas.

d) 8 horas.

e) 4 horas.


13. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021)Quantos anagramas tem a palavra RIOS?

a) 10.

b) 4.

c) 24.

d) 16.

e) 12.


14. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021)Matilde deseja visitar a Casa da Cultura e levar 5 de seus alunos, sabendo que ela possui em sua classe 15 alunos, de quantas maneiras diferentes Matilde poderá escolher 5 alunos para o passeio?

a) 75.

b) 3.003.

c) 360.360.

d) 375.

e) 1.875.


15. (MSCONCURSOS/TRESRIOS/2021)Sete pessoas estão concorrendo a uma vaga no concurso da Câmara Municipal de Três Rios. Quantos são os agrupamentos possíveis para os três primeiros colocados no concurso?

a) 840.

b) 5.040.

c) 49.

d) 210.

e) 2.520.



Gabarito das questões

1 C 

2 A 

3 *C 

4 NULA

5 *B 

6 A 

7 D 

8 B 

9 A 

10 B 

11. E 
12. E 
13. C 
14. B 
15. D 

Como organizar um grupo de estudos para concursos?

 

Benefícios de montar um grupo de estudos para prova.


De acordo com o Dr. Richard Light, de Brigham Young Universidade, uma pesquisa mostrou que os grupos de estudo são claro indicador de sucesso.

  • Se os grupos de estudo forem bem feitos, isso pode ajudar as pessoas a estudarem bem devido à responsabilidade e à partilha de diferentesidéias.
  • Grupos de estudo são benéficos, porque podem permitir que alguém retenha mais informações
  • Pode dar uma impressão mais profunda sobre a memória melhor do que estudo pessoal.
  • Embora o estudo pessoal seja essencial, os grupos de estudo podem complementar estudo pessoal.
  • Grupos de estudo podem se basear no somatório das forças.


As diretrizes recomendadas para você que quer saber como montar um grupo de estudos para prova.

Qual deve ser a quantidades de membros de um grupo de estudos para prova?


3-5 pessoas é a melhor quantidade de pessoas para garantir um grupo de estudo eficiente e bom. Se um grupo de estudo é muito grande, pode se tornar uma distração e ineficiente.

• Com que freqüência um um grupo de estudos  deve se reunir?


Alguns estudantes geralmente criam grupos de estudo somente durante o período que antecede as provas. No entanto, é recomendado que um grupo de estudo deve reunir-se uma vez por semana mesmo sem edital na praça .

• Qual é a preparação é necessária para pertencer a um grupo de estudos para prova?

Um grupo de estudo precisa se comprometer seriamente a se reunir em uma sala silenciosa onde não distrações. Aqueles que participam de um grupo de estudo precisam trazer notas, materiais de escrita, ferramentas para o estudo (por exemplo, calculadora) e livros de curso relevantes. Preparando o que estudar e quando estudo deve ser feito com antecedência.


Quanto tempo deve durar as reuniões?
Para um grupo de estudo geral, deve ser de 2 a 3 horas. Para os concursos específicos, vestibular ou ENEM, pode ser mais longo, mas se os grupos de estudo tiverem começados com bastante antecedência. 

Dicas básicas para o grupo de estudos.

  1. • Grupos de estudo devem levar 15 minutos quebra após uma hora de estudo. Intervalos após uma hora de estudo podem aliviar o estresse e garantir concentração. 
  2. • Deve haver um líder que presida ao grupo de estudo. Os líderes a responsabilidade é enviar convites por e-mail, marcar hora e local, manter um estudo grupo focado, e fazer sugestões sobre como e o que estudar.
  3. • Estabelecer regras e diretrizes para o grupo de estudo
  4. • Os grupos de estudo não precisam necessariamente ser amigos. Se você é sujeito a distrair-se com amigos, trabalhar com amigos em um grupo de estudo não é recomendado. Trabalhar com pessoas que podem contribuir para o grupo de estudo é mais importante.
  5. • Falar deve ser o mínimo e apenas necessário.
  6. • Muitos recomendam usar grupos de estudo mais frequentemente. Isso pode garantir que as sessões de estudo uma noite antes das provas são mais curtas.  Isso leva ao pânico, sobrecarga no material de estudo e distração.
  7. • Como dito anteriormente, trabalhar em quartos silenciosos e livres de distrações é imprescindível.
  8. • Recomenda-se que seja necessário preparar o conteúdo e assunto do estudo do grupo de estudo com antecedência. Isso pode ser feito por e-mail, facebook, presencial ou mídia social.
  9. • Lembre-se de que os grupos de estudo não são para todos. Se você se sente  melhor estudando individualmente, então fique assim.



Estrutura geral dos grupos de estudos

• “Na primeira meia hora você pode revisar e discutir as atividades da semana
conceitos. Isso permite que os membros tenham a chance de expressar qualquer confusão, problemas que eles estão tendo com o material, e permite que você compartilhe conhecimento como um grupo (muitas vezes a melhor maneira de realmente saber que você sabe algo é quando você tem a oportunidade de ensinar / explicar para outra pessoa).

- “O resto do tempo você poderia trabalhar em problemas / perguntas. Antes
começando, decida em qual ordem você quer resolver os problemas ou
perguntas.

Se estiver fazendo um grupo de estudo de preparação para concursos de última hora, você pode pular a primeira etapa e Decida imediatamente como estudar e o que estudar.
como montar um grupo de estudos para concursos

Diferentes maneiras de estudar em grupo de estudos para as provas

  1. • Você pode fazer uma reunião de estudo tranquila, onde as pessoas estudam juntas, mas só fale quando houver uma pergunta.
  2. • Pode haver uma reunião de estudo mais ativa, que pode envolver revezando-se fazendo perguntas e problemas que serão cobrados nas provas. Isso pode ser feito usando conceitos e problemas de um livro, notas ou cartões flash.
  3. • As pessoas podem se revezar usando o quadro-negro para explicar conceitos
  4. coberto no exame. Você pode ser criativo usar acrônimos, enigmas, movimentos, ou cantos para melhor reter as informações
  5. • Você pode fazer com que o líder do grupo de estudo passe pelo conceito conceito com a ajuda do grupo de estudo e cobrem cada Objetivo resumidamente.
  6. • Você também pode fazer uma reunião de estudo online para combinar anotações e ideias em uma organização guia de estudo. Computadores e uma boa conexão com a Internet é necessário para esta sessão de estudo.
  7. • Tenha em mente que o modo como um grupo de estudo é conduzido varia. Por exemplo, um curso de matemática pode exigir mais conversas enquanto um curso de humanas pode não precisar de muita conversa.



Material para o grupo de estudos

  • Ter um plano prévio sobre o que estudar e como estudar. Uma maneira excelente de fazer isso é usar o Google Docs. No Google Docs, um
  • pessoa pode enviar um e-mail a todos do grupo de estudo para contribuir com suas anotações e livros do curso. 
  • Deve-se fazer isso com pelo menos uma semana a dois dias de antecedência, dependendo da comprimento do material. No entanto, também é possível reunir computadores e digitar um estudo guia durante o encontro do grupo de estudo, enquanto responde a perguntas que podem acabar em questões de provas
  • No entanto, é preferível que um guia de estudo seja concluído com antecedência.



Lazer e alimentação durante os eventos do grupo de estudos.

  • Todo mundo que participa de um grupo de estudo precisa ter uma refeição leve, mas completa com antecedência.
  • O excesso de alimentos pode levar a sonolência e falta de foco durante o estudo. No entanto, não comer o suficiente tornar-se uma distração.
  • Nos intervalos conversem sobre outros assuntos que não estejam relacionados com os estudos
  • Se possível caminhem em uma praça, rua ou quintal
  • Assista um vídeo ou ouçam músicas 


Sugestões finais

  • Dedique ao estudo
  • Faça um cronograma de estudos;
  • Tenha um plano de estudo;
  • Forme um grupo de estudo;
  • Aprenda como estudar em dupla;
  • Tenha um material de estudo adequado


Referências
http://www.youtube.com/watch?v=YbgOXodJTgo
https://udallas.edu/offices/academicsuccess/_documents/formingstudygroups.pd

Dicas sobre o Plano de Logística Sustentável. Resolução CNJ 201/15

 Aspectos do Plano de Logística Sustentável (PLS-PJ). Neste texto vamos analisar o Plano de Logística Sustentável do Poder Judiciário. O referido PLS-PJ foi instituído pela Resolução 201/2015 do CNJ que regulamentou as unidades socioambientais. Tema de noções de sustentabilidade exigido em concursos como TRF da 3º Região de 2019 - FCC.


Aspectos do Plano de Logística Sustentável (PLS-PJ) na Resolução CNJ 201/15


A Resolução 201 define como deve ocorrer a implantação do respectivo Plano de Logística Sustentável (PLS-PJ). Em seu Art. 1º, a Resolução determinou aos órgãos do Poder Judiciário relacionados nos incisos I-A a VII do art. 92 da Constituição Federal de 1988, bem como nos demais conselhos, o dever de criarem unidades ou núcleos socioambientais, estabelecer suas competências e implantar o respectivo Plano de Logística Sustentável (PLS-PJ) 

DO PLANO DE LOGÍSTICA SUSTENTÁVEL DO PODER JUDICIÁRIO (PLS-PJ)Resolução nº 201 do CNJ


1 - Estrutura do Plano de Logística Sustentável:

  • objetivos e responsabilidades definidas, 
  • ações, 
  • metas, 
  • prazos de execução, 
  • mecanismos de monitoramento e avaliação de resultados, que permite estabelecer e acompanhar práticas de sustentabilidade, 
  • racionalização e qualidade que objetivem uma melhor eficiência do gasto público e da gestão dos processos de trabalho.

5 Pontos do Plano de Logística Sustentável. Resolução CNJ 201/15

2 - Elaboração do Plano de Logística Sustentável.


De acordo com o Art. 12 da norma 30 dias a partir da constituição das unidades ou núcleos socioambientais os órgãos e conselhos do Poder Judiciário deverão constituir comissão gestora do PLS-PJ composta por no mínimo 5 (cinco) servidores.

3 - Relatório 


Relatório consolidado do inventário de bens e materiais do órgão, com a identificação dos itens nos quais foram inseridos critérios de sustentabilidade quando de sua aquisição.

As práticas de sustentabilidade, racionalização e consumo consciente de materiais e serviços da Resolução 201 poderão ser utilizadas como referência na elaboração dos planos de ação dos PLS-PJ dos conselhos e órgãos do Poder Judiciário, sobre a sustentabilidade na administração pública confira 09 pontos da Agenda Ambiental da Administração Pública - A3P.

4 - Os Planos de Logística  deverão abranger, no mínimo, os seguintes temas:

  • I – uso eficiente de insumos e materiais considerando, inclusive, a implantação do PJe e a informatização dos processos e procedimentos administrativos; 
  • II – energia elétrica; 
  • III – água e esgoto; 
  • IV – gestão de resíduos; 
  • V – qualidade de vida no ambiente de trabalho; 
  • VI – sensibilização e capacitação contínua do corpo funcional, força de trabalho auxiliar e, quando for o caso, de outras partes interessadas; 
  • VII – contratações sustentáveis, compreendendo, pelo menos, obras, equipamentos, combustível, serviços de vigilância, de limpeza, de telefonia, de processamento de dados, de apoio administrativo e de manutenção predial, conforme artigo 15 da norma; 
  • VIII – deslocamento de pessoal, bens e materiais considerando todos os meios de transporte, com foco na redução de gastos e de emissões de substâncias poluentes.




Publicidade

5 - Planos de ação no Plano de Logística Sustentável.


Ressalta-se ainda que, o Plano de Logística Sustentável deverá ser formalizado em processo administrativo e, sendo criados planos de ação, para cada tema citado no art. 16, com os seguintes tópicos:
    5 Pontos do Plano de Logística Sustentável (PLS-PJ).
  • I – objetivo do plano de ação;
  • II – detalhamento de implementação das ações;
  • III - unidades e áreas envolvidas na implementação de cada ação e respectivos responsáveis;
  • IV – metas a serem alcançadas para cada ação;
  • V – cronograma de implementação das ações;
  • VI - previsão de recursos financeiros, humanos, instrumentais, entre outros, necessários para a implementação das ações.


Por fim, a Resolução 201 do CNJ conclui relacionando as iniciativas da Administração Pública Federal que deverão ser observadas na elaboração do PLS-PJ, conforme art. 20 e definindo regras para elaboração e publicação de resultados e relatórios, art. 21 e ss.

Referências:


Conselho Nacional de Justiça - CNJ - Resolução Nº 201 de 03/03/2015 - Disponível em: <http://www.cnj.jus.br/busca-atos-adm?documento=2795> acessado em 12/2016

Plano de Logística Sustentável nos editais de concursos:

Edital TRF 3º Região 2019

Competências das unidades socioambientais no Poder Judiciário e Plano de Logística Sustentável (Resolução CNJ nº 201/2015). 
Princípios de sustentabilidade nas licitações (Artigo 3º da Lei nº 8.666/1993, regulamentado pelo Decreto nº 7.746/2012 e suas alterações). 
Política Nacional sobre Mudança do Clima (Lei nº 12.187/2009). Política Nacional de Resíduos Sólidos (Lei nº 12.305/2010). 
Conceito de Desenvolvimento Sustentável (Relatório Brundtland). Agenda Ambiental da Administração Pública do Ministério do Meio Ambiente (A3P). 

Critérios de sustentabilidade nos procedimentos de contratação de serviços na Administração Pública (Instrução Normativa nº 5/2017). Meio Ambiente (Arts. 170 e 225 da Constituição Federal). 

Outros temas relacionados
  • gestão de cadeia de suprimentos e logistica
  • logística sustentável
  • como elaborar um projeto sustentavel
  • gestão de operações e logística
  • logistica sustentavel
  • logistica a distancia
  • planejamento estratégico logistica



Atualizado em 08/09/2019

.
Tecnologia do Blogger.

 

João 3 16 Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho Unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.

voltar